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   Cazando, Criando, Seleccionando y Mejorando la Raza del Perdiguero de Burgos desde 1986

Constancia, metodo y paciencia

 

 

En terminos culinarios deriamos que el perdiguero de Burgos es un plato que se debe de cocinar a fuego lento, requiere que respetemos los tiempos y que le pongamos todos los ingredientes en su justa medida, a la vieja usanza y una vez este preparado para su degustacion comprobaremos, en la mesa, que el sabor nos compensara el esfurzo realizado en la cocina, nada que ver con el sabor y el escaso encanto de  un plato precocinado.

 

Muchos cazadores tienen la costumbre de exigirle a un perro joven lo que se le deberia de exigir cuando es adulto y esa falta de paciencia hace que muchos perros no tengan una alternativa justa a sus necesidades cinegeticas, por su caracter, por su comportamiento, por su personalidad.

 

A tener en cuenta y no olvidar nunca en el trato con un perdiguero :

 

1º El perdiguero de Burgos es una raza polivalente y exclusivamente de caza.

 

2º Es muy importante socializar al cachorro para consguir un buen perdiguero adulto.

 

3º Nunca castigar a un perdiguero,ni joven, ni adulto.

 

4º En su primer año dejarlo que rompa y que nos enseñe que lleva dentro, no adiestrar ni recortar.

 

5º Poner al perdiguero en la caza a temprana edad, 4 o 5 meses, maximo.

 

6º Nunca disparar hasta que el perdiguero este iniciado en la caza.

 

7º Iniciarlo solo, nunca con perros adultos corredores.

 

8º En la alimentacion utilizar un buen pienso y calcio.

 

9º En la fase de crecimiento es preferible que tenga un kilo de mas que no de menos.

 

10º Si combinamos las buenas practicas de iniciacion a la caza y de alimentacion tendremos un gran perro de caza, siempre y cuando nuestro perdiguero venga de buenas lineas de caza.

 

11º A final el perdiguero de Burgos le devolvera con creces todos el tiempo invertido en el.